In Calabria, precisamente a Cosenza,  MADEO INDUSTRIA ALIMENTARE è una filiera agroalimentare ed e specializzata in produzione di salumi. Presenta 3 linee: la linea dei salumi tradizionali calabresi con l’intenso gusto dell’anduia in tutti i formati, della spianata calabra, del capocollo e della ventricina. La linea dei salumi di calabria dop, salsiccia, soppressata, capocollo e fiore all’occhiello la linea dei salumi di suino nero calabrese, razza autoctona più che centenaria. Di questa fanno parte: salame, fior di lardo, pancetta, bastoncini, anduia e prosciutto. Madeo ha brevettato la lavorazione di tutti i pezzi interi di questa linea, che si contraddistinguono proprio per il pigmento nero del suino. E’ una lavorazione unica in Italia sulla quale l’azienda ha investito molti anni in termini di ricerca, selezione e genetica per riportare la razza al ceppo puro. Sono prodotti senza glutine, con un alto tasso di omega 3 e omega 6, quindi con pochi grassi e sulle confezioni ci sono specifiche informazioni sul prodotto, la sua storia e le modalità di consumo. Madeo Industria Alimentare segue tutte le fasi del processo produttivo delle sue linee, dall’allevamento alla distribuzione.